Malhadinha 2006

Castas: Antão Vaz, Arinto e Chardonnay.
Estágio: 5 meses (80% em carvalho francês, 20% em carvalho americano).
Enologia: Luis Duarte.
Preço: 18€.
Vol: 14,5%.

Cor amarelo carregado.
Aroma intenso. Notas abaunilhadas, anisadas, ligeiramente amanteigadas, frutos secos. A fruta lembra pêra, manga e ligeiro ananás.
A boca é gorda, com boa frescura. Tem uma grande intensidade. Notas tostadas, amanteigadas e abaunilhadas. Ligeiramente frutada a lembrar manga. Final longo, intenso e espacial.
Um belo banco alentejano, complexo, mas com a fruta algo escondida. Sentem-se as notas derivadas do estágio em madeira, mas não são enjoativas. Pode evoluir bem em garrafa. Escolha segura nos brancos portugueses. 17.

publicado por allaboutwine às 13:39 | link do post