Aneto 2004

Castas: 40% Touriga Nacional, 30% Touriga Franca, 20% Tinta Roriz e 10% Tinto Cão.
Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês.
Enologia: Francisco Montenegro.
Preço: 12€
Vol: 13%.

Côr ruby escuro.
Aroma de intensidade mediana. Apresenta notas frutadas de ameixas, amoras pretas e cerejas. Temos também flores e mato aromático como esteva e rosmaninho. Achocolatado e fundo mineral.
Boca encorpada, bela acidez e taninos espigados com ligeira secura. Mistura de ervas, fruta, cacau em pó.
Bom final, longo e complexo.
Depois de há pouco tempo ter provado o 2003, temos aqui a versão 2004. É um vinho que ainda precisa de garrafa, está com a boca ainda por resolver. Um belo vinho duriense, com aromas e sabores característicos da sua origem. Tem mantido a qualidade ano após ano, tal como o preço, que o torna um autêntico achado. 17.
publicado por allaboutwine às 04:31 | link do post | comentar