Encontro com o Vinho & Sabores





Pois é! Aí está ele de volta. Um dos grandes eventos vínicos do ano. Um momento esperado pelos enófilos para provar as novidades, trocar umas palavras com produtores e enólogos, acima de tudo conviver.


Este ano será assim:

Dia 3 de Novembro de 2007 - Sábado

14:30 h – Pav. 3 – Sala 3C Introdução à Prova de Cafés Preço: 30,00 €Venha conhecer os segredos da prova de Cafés, numa sessão de prova de Cafés gourmets orientada pelaDelta Cafés

16:30 h – Pav. 3 – Sala 3C Inspirações Gastronómicas para o Vinho do Porto Preço: 30,00 €As modernas tendências na gastronomia Portuguesa para (acompanhar o Vinho do Porto.Com apresentação do Chefe Luís Baena e de Bento Amaral(Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto)

18:30 h – Pav. 3 – Sala 3C As propostas Gastronómicas do Chefe Henrique Sá Pessoa Preço:30,00 €. O jovem Chefe do Restaurante Panorama, do Hotel Sheraton de Lisboa, é já um dos valores seguros da Cozinha Portuguesade autor.

Dia 4 de Novembro de 2007 -Domingo

15:30 h – Pav. 3 – Sala 3C Provocações Gastronómicas do Chefe Luís Suspiro Preço: 30,00 €. Reinterpretações ousadas sobre a cozinha tradicional Portuguesa por parte de um Chefe inconformado.

18:00 h – Pav. 3 – Sala 3C As Inspirações Gastronómicas do Chefe Vitor Sobral Preço: 30,00 €O mais conhecido e mediático Chefe Português apresenta as suas propostas de cozinha de autor.

Dia 5 de Novembro de 2007 – 2ª feiraReservado a Profissionais16:00 h – Pav. 3 – Curso de Corte de Presunto da Sánchez Romero Carvajal Preço: 30,00 €.Um curso teórico e prático da difícil arte de cortar presunto, ministrado por um Mestre Cortador da Fábrica de Jabugo. Duração: 2 horas, com 6 mesas de corte reservado a profissionais ou consumidores com especial interesse no tema. Inscrições limitadas a 18 pessoas. Custo simbólico 30,00 €(Preço habitual 250,00 €)

INSCREVA-SE JÁ E GARANTA O SEU LUGAR NOS WORKSHOPS GASTRONÓMICOS

Nota: A inscrição nos Workshops Gastronómicos dá direito a entrada livre na Exposição,no dia do Workshop.Inscrições: Fax: 21 436 95 89 - e-mail: dbandeira@mce.iol.ptProvas Especiais - ProgramaAs Provas Especiais são sempre um momento alto no Encontro com o Vinho / Encontro com os Sabores. Trata-se daquele momento único em que poderá encontrar-se com grandes vinhos, autênticas raridades, numa degustação orientada pelos especialistas, enólogos ou proprietários das casas.É obrigatória a inscrição prévia - que pode ser feita desde já. Inscrições limitadas.

Dia 3 de Novembro de 2007 - Sábado

14:30 h – Pav 3 – Sala 3A Prova Riedel Preço: 40,00 €Uma Prova proposta pela conhecida marca Riedel, onde se prometem revelações surpreendentes sobre os aromas e sabores dos vinhos em diferentes copos. Oferta do set de copos

16:00 h – Pav. 3 – Sala 3B Douro Boys – Quente e Frio Preço: 30,00 €. O mais mediático e famoso grupo de novos produtores do Douro mostra como em condições climáticas antagónicas o terroir do Douro se expressa com o seu carácter. Quinta do Crasto - Tomás Roquette / Reserva Vinhas Velhas 2003 e 2005 Qta do Vallado - Francisco Ferreira / Vallado Reserva 1999 e 2003 Quinta do Vale Meão - Francisco Olazabal / Quinta do Vale Meão 2002 e 2003 Niepoort - Luis Seabra / Batuta 2003 e 2005 Quinta do Vale D. Maria - Sandra Tavares Silva / Quinta do Vale D. Maria 2002 e 2003.

17:30 h – Pav. 3 – Sala 3A Os Vintages de Quinta da Família Symington Preço: 30,00 €Prova conduzida por Charles Symington. Os Porto Vintage das quintas que fazem parte do universo Symington estão sempre entre os mais elogiados pela crítica e pelo público.

19:00 h – Pav. 3 – Sala 3B Harmonizações à volta do Presunto Ibérico puro 5 J’s Sánchez Romero Carvajal Preço: 30,00 €. Um dos mais cotados presuntos do mundo, numa prova de harmonização com vinhos.

Dia 4 de Novembro de 2007 - Domingo

14:30 h – Pav. 3 – Sala 3A Os Vinhos de Concha y Toro Preço: 30,00 € (IVA incluído). O maior e mais conhecido produtor de vinhos do Chile vem explicar aos consumidores Portugueses as razões do seu sucesso.

16:00 h – Pav. 3 – Sala 3B O Clássico José de Sousa Preço: 30,00 € (IVA incluído). Uma vertical de um clássico Alentejano com colheitas míticas que ainda estão no imaginário de muitos, numa prova conduzida pelo enólogo Domingos Soares Franco José de Sousa 1940; José de Sousa 1961; José de Sousa 2004; José de Sousa Mayor 2001; JS Trincadeira; JS Aragonez; JS Grand Noir; Vinho inox vs vinho talhas; DSF.

17:30 h – Pav. 3 – Sala 3A Prova Casa de Santar Preço: 30,00 € (IVA incluído). Uma vertical dos clássicos reservas de Santar com uma antevisão dos novos caminhos desta grande Casa do Dão. Prova dirigida pelo enólogo Carlos Lucas.

19:00 h – Pav 3 – Sala 3B Os Vinhos de João Portugal Ramos Preço: 30,00 € (IVA incluído)Uma visão abrangente dos vinhos de João Ramos, enólogo e produtor de enorme prestígio nacional e internacional.

INSCREVA-SE JÁ E GARANTA O SEU LUGAR NAS PROVAS ESPECIAISNota: A inscrição nas Provas Especiais dá direito a entrada livre na Exposição, no dia da ProvaInscrições:

Fax: 21 436 95 89 - e-mail: dbandeira@mce.iol.pt

Encontramo-nos por lá de copo em riste...

publicado por allaboutwine às 04:20 | link do post | comentar