Dolium Reserva 2003

Castas: Aragonês e Cabernet Sauvignon.
Estágio: Baricas novas de carvalho americano e francês.
Enologia: Paulo Laureano.
Preço: 17€.
Vol: 13,5%.

Cor escura.
Aroma intenso e complexo. Belas notas de chocolate e café acabado de fazer. especiarias que lembram pimentas e um pouco de canela. A fruta aparece na forma de ameixas e cerejas. Toque balsâmico a lembrar cera e madeiras exóticas.
A boca é cheia, espacial, encorpada, com os taninos redondos e boa acidez. Continua com as notas da boa evolução do vinho, como café, chocolate, com a fruta e os balsâmicos.
Final longo e complexo.
Gostei muito deste alentejano, marca própria do conceituado enólogo Paulo Laureano. Já o tinha à 2 anos na garrafeira e agora mostrou-se numa forma excelente, a mostrar estar a evoluir na melhor direcção e que ainda tem muito para dar. Por este preço, é um verdadeiro achado. 17,5.
publicado por allaboutwine às 10:26 | link do post | comentar