Vale de Ancho Reserva 2004

Castas: Aragonês e Alicante Bouschet.
Estágio: 8 meses em barricas de carvalho francês.
Enologia: João Melícias e Jorge Páscoa.
Preço: 30€
Vol: 13,5%.

Cor escura, boa concentração.
Muitas notas de couro, que marcam demasiadamente o aroma. Consegue-se cheirar ainda chocolate, café e ligeira compota de frutos pretos.
Boca com bom corpo, excelente acidez. Taninos com alguma secura mas adocicados.
Boa intensidade aromática, onde permanecem as notas de couro, café e chocolate amargo. A fruta, essa, continua compotada e saborosa. Final longo e complexo.
Segundo ano consecutivo prémio de excelência pela Revista Vinhos, a meu ver não tanto merecido como no ano passado com a colheita de 2003. Está muito marcado pelas notas de couro, passando a fruta para segundo plano. O enólogo diz que é um vinho que aguentará mais tempo em garrafa que o anterior. Neste momento está ainda algo fechado. 17.
publicado por allaboutwine às 11:30 | link do post | comentar