Quinta das Carrafouchas branco 2008


Temos aqui um branco da região Lisboa, um branco de 2008 feito com Arinto, como tanto gosta quem o fez. Estagiou em cubas de inox (70%) e em barricas de carvalho francês e americano (30%).
Um branco claramente com um perfil indicado para a mesa, com uma acidez vibrante, aromas citrinos, com muito limão, e também ligeiramente tropical, com toque de ananás. Vegetal e com a barrica a dar uma leve baunilha. Muito fresco, citrinos, algum tropical, vegetal, com a madeira muito bem integrada a arredondar um pouco a boca e a dar um toque ligeiramente abaunilhado.
Um vinho muito bem feito, equilibrado, amplo, boa secura, com pouco álcool, cerca de 12,5º, e perfeito para acompanhar entradas várias e até peixes com alguma gordura. Uma aposta segura vinda de Santo António do Tojal, perto de Bucelas. 15,5.
publicado por allaboutwine às 06:11 | link do post | comentar