Grão Vasco 2006

Depois do Douro, aqui temos a versão sulista do Grão Vasco, o alentejano. Com o mesmo preço de mercado, abaixo dos 3€, tem como castas o Alicante Bouschet, o Aragonês e a Trincadeira. Como estamos a ver, as três principais castas do Alentejo. Estagia unicamente em inox e sai da garrafa com uma cor rubi de concentração média/alta. Aroma de média intensidade, com notas de fruta vermelha madura como framboesas e morangos envolvidos em especiarias a lembrar pimenta. Boca de corpo mediano, acidez bem integrada, taninos redondos. Sabor a fruta vermelha com toques lácteos a lembrar iogurte de fruta. Final mediano, com alguma fruta.
Está um pouco abaixo do seu irmão duriense. Perfil típico alentejano, sem ser demasiado doce. O nariz é melhor que a boca, que se apresenta algo unidirecional e parca de sabores. Não custa nada experimentar. 14,5.
publicado por allaboutwine às 06:22 | link do post | comentar