Vila Santa 2006

Castas: Aragonêz, Touriga Nacional, Trincadeira e Cabernet Sauvignon.
Estágio: Nove meses em meias pipas de carvalho americano e francês.
Enologia: João Portugal Ramos.
Preço: 12€.
Vol: 14%.

Cor muito escura, opaca.
Belo aroma, com alguma intensidade. Notas de saborosa fruta, como morangos, framboesas, mirtilos. Algum floral e chocolate. Tudo isto envolvido em baunilha. Ligeiro vegetal.
Boca encorpada, boa acidez e taninos redondos e saborosos. É mais vegetal que o nariz, roça o pimento verde, mas mantém a fruta e o chocolate. Ligeiro bafo floral.
Final longo e saboroso.
Um ícon do Alentejo e de Portugal, que é uma certeza ano após ano. Boa complexidade, saboroso, apelativo. Tem tudo para agradar. É um vinho que não passa de moda, pelo menos para mim. 16,5.
publicado por allaboutwine às 12:47 | link do post | comentar