Cabriz Espumante 2006

Castas: Malvasia Fina e Bical.
Estágio: 12 meses em cave.
Enologia: Carlos Lucas.
Preço: 5€.
Vol: 12%.

Côr amarelo citrino com laivos esverdeados. Bolha abundante e fina.
Aroma de média intensidade, com notas frutadas como maça bravo esmolfe, uma faceta mais citrina com limão. Tudo sobre fundo mineral.
Boca de corpo mediano, excelente acidez, bolha viva. Tem uma matriz mais citrina que o nariz, bem acompanhada pelas notas de maça e ligeiro vegetal.
Final médio/longo com muita frescura.
Bom espumante do Dão, aliás, como tem sido desde a sua nascença, em 2004. Tem uma excelente acidez, o que lhe permite acompanhar pratos com alguma gordura, mas também é muito bom para aperitivo. Nota mais para o preço, que convida a bebe-lo várias vezes. 16.
publicado por allaboutwine às 11:25 | link do post | comentar