Aneto 2003

Castas: 40% Touriga Franca, 30% Tinta Roriz, 20% Touriga Nacional e 10% Tinto Cão.
Estágio: 12 meses em barrica de carvalho francês.
Enologia: Francisco Montenegro.
Preço: 14€.
Vol: 14%.

Côr escura, concentrada.
O armoma começa sisudo, fechado, com miutas notas minerais. A fruta entra em acção a lembrar cerejas e amoras, alguma em passa. Ligeira menta.
Boca encorpada, redonda e com boa acidez. Continua frutada e mineral.
Final longo e saboroso.
Aqui está outra das recentes marcas durienses, com um projecto que entrou a "matar", que prima pela qualidade e a um preço, se comparado com muitos outros, barato. Vinho de esteia do produtor de Castedo, Alijó, apresenta uma boa qualidade, boa complexidade, essente nas notas típicas durienses, muita fruta e muitos minerais. Uma excelente estreia e uma certeza. 17.
publicado por allaboutwine às 13:09 | link do post | comentar