Quinta da Dôna 2003

Castas: Baga.
Estágio: 14 meses em barricas novas de carvalho francês.
Enologia: Francisco Antunes.
Preço: 17€.
Vol: 14,5%.

Côr escura, concentrada.
Aroma intenso, com notas de frutos silvestres como amoras e também cerejas. Temos também notas de charutos e um toque mais seco de casca de árvore. Chocolate preto.
Boca encorpada, boa acidez e com ligeira secura. Continua com a fruta, juntamente com notas de galhos secos e chocolate.
Final longo e complexo.
Estamos perante um vinho que foi prémio de excelência na Revista de Vinhos, portanto um vinho muito cotado entre nós. Não o provei na altura, provo-o agora com mais algum tempo de garrafa, que julgo que não lhe fez mal nenhum. É um vinho calmo, com a Baga bem domada, com a fruta muito bem casada com a madeira. Tem estrutura e acidez para durar mais algum tempo em garrafa, assim o queiramos, porque ele está pronto a beber. Está bom e complexo. 17.
publicado por allaboutwine às 11:45 | link do post | comentar